Пассивные солнечные водонагреватели

Пассивные солнечные водонагреватели

Пассивные водонагреватели имеют совмещенный аккумулирующий накопительный бак и коллекторные элементы. Накопительные баки утеплены для исключения потери тепла. Объем накопительного бака берется из расчета двухдневного потребления горячей воды. Самый малый объем бака, предлагаемый Производственной компанией «АНДИ Групп» 125 литров.

Пассивные системы перемещают готовую воду или теплоноситель через систему без насосов. Пассивные системы имеют преимущество, в том, что отключение электричества или поломка циркуляционного насоса не будет проблемой. Это делает пассивные системы вообще более надежными, более легкими в обслуживании, и возможно более долговечными, чем активные системы.

Главными преимуществами данной системы являются:

  • Низкая цена,
  • Простота установки и обслуживания. (Для ее работы достаточно только, чтобы в баке была вода. Подача воды может поступать самотеком из открытого бака, находящегося выше самого водонагревателя).
  • Для работы данного типа установки НЕ требуется электроэнергия. Электроэнергия может быть нужна только в случае установки в бак дополнительного электронагревателя (ТЭНа)

Пассивные системы имеют преимущество, в том, что отключение электричества или поломка циркуляционного насоса не будет проблемой. Это делает пассивные системы вообще более надежными, более легкими в обслуживании, и возможно более долговечными, чем активные системы.

пассивные солнечные водонагревателиЭти нагревательные системы исключительно подходят в средней зоне для дачного использования в период с марта по октябрь.

Технические особенности

Для получения максимальной получаемой энергии от солнца, коллекторы направляют «лицом» на юг или с отклонением до 30 °С от южного направления и наклоном между горизонтом и коллектором 30-55 ° в зависимости от широты.

Устанавливать солнечные водонагреватели можно на крыше, используя уже ее наклон, на балконе и на земле. В комплекте с солнечным водонагревателем входит стойка для установки на горизонтальную поверхность.

Пассивные солнечные водонагреватели в основном используются для:

                •   принятия душа
                •   бытовые расходы воды (мытье посуды)
                •   обогрев парников
                •   подогрев воды в бассейнах и т. д.

Схема подключения воды может быть производиться из общей водяной системы с использованием водяного клапана понижающего давление практически до «0» или с подачей воды из дополнительного резервуара. (см. схему), находящегося выше не менее 30 см. от входа в бак накопитель.

Выбор модели солнечного водонагревателя напрямую связан от ежедневного расхода горячей воды. Модели пассивного солнечного нагревателя отличаются объемом накопительного бака от 125 до 200 л и площадью коллектора (количество вакуумных трубок от 15  до 24 шт). При необходимости   использовать вариант более 200 литров, можно соединить солнечные нагреватели последовательно для набора нужного объема запаса горячей воды.

Модель Ёмкость бака Кол-во трубок Характеристики
XF-II-15-125 125 15 позволяет удовлетворять ежедневную потребность 2-3 человек в горячей воде
XF-II-18-150 150 18 позволяет удовлетворять ежедневную потребность 3-4 человек в горячей воде
XF-II-20-170 170 20 позволяет удовлетворять ежедневную потребность 3-4 человек в горячей воде
XF-II-24-200 200 24 позволяет удовлетворять ежедневную потребность 4-5 человек в горячей воде

Комплектация  солнечного водонагревателя «ДАЧА»:

1. Солнечные вакуумные трубки (15шт , 18шт , 20 шт , 24шт - в зависимости от модели)
2. Накопительный бак – гидроаккумулятор (125л, 150л; 170л, 200л – в зависимости от модели)
3. Каркас – опорная рама.
4. Электронный контроллер (М-7) с электромагнитным клапаном.

Предлагаем  к поставке два вида баков для воды солнечного коллектора для дачи.

Вариант 1 «ЭКОНОМ» –  наружный слой бака окрашенная гальванизированная сталь.

Бак: двухконтурный стальной; внешний контур - окрашенный; диаметр внешний 460мм; диаметр внутренний -360мм; утеплитель - полиуритан 50мм.

Вариант 2 «ЛЮКС» – наружный слой бака нержавеющая сталь

Бак: двухконтурный, нержавеющая сталь,  диаметр внешний -460мм, диаметр внутренний -360мм, утеплитель - полиуретан 50мм.

Каркас - удерживает вместе всю конструкцию. Рама: гальванизированная окрашенная сталь или алюминиевый сплав, или нержавеющая сталь, (толщина – 1,2 мм, 1,5 мм).


1
Нужна помощь в выборе?
В зависимости от поставленных Вами задач наши специалисты помогут подобрать оборудование, именно для Ваших потребностей.
2
Купить солнечный коллектор!
Вы можете, сделав заказ по телефону +7 (495) 748-11-78 или воспользоваться формой «Контакты» на сайте.